Privacidad

Nota informativa de navegación en virtud del art. 13 del Reglamento UE 2016/679

Normativas de referencia:

Reglamento UE nº 679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas por lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de datos personales (en adelante: Reglamento UE);

Recomendación nº 2/2001, de 17 de mayo de 2001, relativa a los requisitos mínimos para la recogida de datos en línea en la Unión Europea, adoptada por las autoridades europeas para la protección de datos personales, reunidas en el Grupo creado por el artículo 29 de la Directiva nº 95/46/CE (en adelante: Recomendación del Grupo de Trabajo en virtud del art. 29).

En aplicación del Reglamento UE, Cheddite Italy s.r.l., con domicilio social en via del Giaggiolo 189, I-57124 Livorno, N.I.F. y número de IVA 01304580499 – correo electrónico privacy@chedditeitaly.it Tel. 0586 854295, desea informarle de que sus datos personales serán tratados de conformidad con las normas dictadas por el Reglamento UE y la Recomendación del Grupo de Trabajo en virtud del art. 29.
La nota informativa es válida para los datos personales que pueden ser tratados durante la consulta y el uso del sitio https://www.chedditeitaly.it y, en todo caso, con referencia exclusiva al propio sitio; por lo tanto, la nota informativa no se extiende a otros sitios web que, eventualmente, el usuario pueda consultar a través de los enlaces presentes en el sitio web.
Cheddite Italy s.r.l. actúa como «Controlador de Datos»; un Controlador de Datos es aquella persona que procesa datos personales, estableciendo la finalidad y los métodos de procesamiento de los datos mismos.
En concreto, el tratamiento de los datos personales puede ser efectuado por personas específicamente autorizadas por Cheddite Italy s.r.l. para realizar operaciones con datos personales.
La presente nota informativa es proporcionada en consideración a su calidad de persona «interesada”; por persona interesada se entiende la persona física a la que se refieren los datos personales objeto de tratamiento.

Datos personales objeto de tratamiento

En base a la interacción con este sitio web, Cheddite Italy s.r.l. podrá procesar los siguientes datos personales de los usuarios:

Datos de navegación: los sistemas informáticos y los procedimientos de software encargados del funcionamiento de este sitio web adquieren, durante el funcionamiento normal, algunos datos personales, cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de informaciones que no se recogen para ser asociadas a interesados identificados, sino que, por su propia naturaleza, podrían, mediante su tratamiento y asociación con datos personales en poder de terceros, permitir la identificación de los usuarios. En esta categoría de datos personales se incluyen las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta ofrecida por el servidor (éxito, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario. Estos datos personales son utilizados solamente para obtener informaciones estadísticas anónimas sobre el uso del sitio y para controlar su correcto funcionamiento. Los datos personales podrían ser utilizados para determinar la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos en perjuicio del sitio: aparte de este caso, los datos de los contactos de la web, en la actualidad, no se almacenan más de 30 días.

Datos personales proporcionados voluntariamente: la transmisión facultativa, explícita y voluntaria de datos personales a Cheddite Italy s.r.l. mediante la cumplimentación de los formularios de contacto presentes en el sitio web con el fin de recibir información o asistencia, conlleva la adquisición de su dirección de correo electrónico y todos aquellos otros datos personales obligatorios necesarios para satisfacer sus solicitudes.

Cookies (“galletas”): El sitio web de Cheddite Italy s.r.l. utiliza solamente cookies técnicas, incluidas las de «terceros». No se utilizan cookies de perfil.

Toda la información necesaria relativa al tema de las cookies puede consultarse en la correspondiente nota informativa AQUÍ.

Finalidad y base legal del tratamiento

Por lo que respecta a los datos personales mencionados en el punto 1), letra a) de la presente nota informativa, sus datos personales son tratados de forma automática y «obligatoria» por Cheddite Italy s.r.l. con la finalidad de permitirle la navegación; en este caso el tratamiento se realiza sobre la base de una obligación legal a la cual Cheddite Italy s.r.l. está sujeta, así como sobre la base del interés legítimo de Cheddite Italy s.r.l. en garantizar el correcto funcionamiento y la seguridad del sitio web; por lo tanto, no es necesario su consentimiento expreso.
Con respecto a los datos personales mencionados en el punto 1), letra b) de esta nota informativa, el tratamiento está dirigido a proporcionarle una correspondencia exacta; en este caso, el tratamiento se basa en la ejecución de su solicitud; por lo tanto, no es necesario su consentimiento expreso.

Naturaleza del suministro de datos personales

Sin perjuicio de lo especificado para los datos de navegación en relación con los cuales el otorgamiento es obligatorio, puesto que es instrumental para la navegación del sitio web de Cheddite Italy s.r.l., usted es libre de proporcionar sus datos personales para recibir información de Cheddite Italy s.r.l..
Para más información en relación al tratamiento de los datos personales facilitados en virtud de la específica cumplimentación de los formularios de contacto presentes en el sitio web de Cheddite Italy s.r.l., véase la correspondiente nota informativa.

Modalidades del tratamiento

El tratamiento de los datos personales es llevado a cabo por personas autorizadas para el tratamiento de datos personales, específicamente designadas y formadas para ello. El tratamiento de sus datos personales se realiza mediante el uso de herramientas automatizadas con referencia a los datos de acceso a las páginas del sitio web. Para más información sobre el tratamiento de los datos personales facilitados al rellenar los específicos formularios de contacto, véase la nota informativa correspondiente.
El tratamiento de los datos personales se realiza en el total respeto de las disposiciones destinadas a garantizar la seguridad y la confidencialidad, así como, entre otras cosas, la exactitud, la actualización y la pertinencia de los datos personales con respecto a las finalidades indicadas.

Duración del tratamiento

Establecido que los datos de navegación a los que se refiere el punto 1, letra a) no persisten durante más de 30 días, el tratamiento de los datos personales se llevará a cabo durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los objetivos para los que se recogieron o, en cualquier caso, según los plazos previstos por la ley.
Además, se precisa que se observan medidas de seguridad específicas para prevenir la pérdida de datos personales, usos ilícitos o incorrectos y accesos no autorizados.

Destinatarios de los datos personales

Exclusivamente para los fines identificados en la presente nota informativa, sus datos personales podrán ser comunicados en Italia o en el extranjero, dentro del territorio de la UE, para el cumplimiento de las obligaciones legales o para cumplir con sus solicitudes.
Para más información en relación al tratamiento de los datos personales facilitados en virtud de la específica cumplimentación de los formularios de contacto presentes en el sitio web de Cheddite Italy s.r.l., véase la correspondiente nota informativa.
Los datos personales no serán transferidos a terceros países.
Los datos personales no serán objeto de difusión y, por lo tanto, no se divulgarán al público o a un número indeterminado de sujetos.

Derechos contemplados en los artículos 15, 16, 17, 18 y 21 del Reglamento UE 2016/679

Usted, como persona interesada, puede ejercer los derechos de acceso a los datos personales previstos en el artículo 15 del Reglamento de la UE y los derechos previstos en los artículos 16, 17, 18 y 21 del mismo Reglamento relativos a la rectificación, supresión, limitación y oposición al tratamiento de los datos personales.
Puede ejercer sus derechos escribiendo a la siguiente dirección: privacy@chedditeitaly.it.
Si Cheddite Italy s.r.l. no responde a su solicitud en el plazo previsto por la normativa o si la respuesta al ejercicio de sus derechos no le parece adecuada, podrá presentar una reclamación ante el Garante de la Protección de Datos Personales.
A continuación, las coordenadas:
Garante per la Protezione dei Dati Personali
Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma
Fax: (+39) 06.69677.3785
Centralita telefónica: (+39) 06.69677.1
Correo electrónico: garante@gpdp.it

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Se precisa que Cheddite Italy s.r.l., ha designado, tras evaluar el conocimiento específico de las disposiciones relativas a la protección de datos personales, un Responsable de la Protección de Datos Personales. El Responsable de la Protección de Datos Personales supervisa el cumplimiento de la normativa sobre el tratamiento de datos personales y proporciona el asesoramiento necesario. Además, cuando es necesario, coopera con la Autoridad de Protección de Datos. A continuación, mediante una simple solicitud a privacy@chedditeitaly.it le serán facilitados los datos de contacto del Responsable de la Protección de Datos Personales.